• Latest News

  Wednesday, October 1, 2014

  Jelang Adzan Shubuh, Pimpinan Baru DPR RI Periode 2014-2019 di Ambil Sumpah

  Pemilihan Ketua DPR RI 2014

  BeritaSeharian - - Lima pimpinan DPR diambil sumpahnya oleh Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali. Setya Novanto Cs yang berasal dari Koalisi Merah Putih resmi memimpin DPR periode 2014-2019.

  Kelima pimpinan tersebut adalah Setya Novanto/Golkar (Ketua) dan empat wakil ketua yakni Fadli Zon (Gerindra), Agus Hermanto (Demokrat), Fahri Hamzah (PKS) dan Taufik Kurniawan (PAN). Pengambilan sumpah dilangsungkan pukul 04.00 WIB, Kamis (2/10/2014)

  Berikut sumpah/janji yang diucapkan pimpinan DPR.

  "Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat, sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan dengan berpedoman kepada Pancasila dan UUD 1945.

  Bahwa saya, dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi seseorang dan golongan

  Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI"

  Foto : Tribun
  • Berita Seharian Comments
  • Facebook Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Jelang Adzan Shubuh, Pimpinan Baru DPR RI Periode 2014-2019 di Ambil Sumpah Rating: 5 Reviewed By: Berita Seharian
  Scroll to Top